Только рафта нам и не хватало! Казалось, волнений будет больше. Все-таки впервые в Башкортостане на открытой воде испытывается рафт, который приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но на пляже"Гольфстрим", где во вторник проходил пробный спуск резинового судна на озере Теплом, царили оживление, легкая, вполне объяснимая важностью момента суета и деловой настрой. Разве что от группы людей, сейчас живущих в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов и согласившихся выступить добровольцами в уникальном эксперименте, чуть веяло тревогой. Особенно волновалась Наташа Трапезникова. Наташа поглядывала в сторону рафта, бока которого постепенно обретали округлые очертания, примеряла спасательный жилет, задумчиво смотрела на другой берег Теплого. Видимо, взвешивала собственные силы, сомневалась.

Спасательный жилет"Каскад"

Каркасно - надувная байдарка"Вуокса" Авторы - Максим Сысоев Санкт-Петербург Последнее время в компаниях водников, как туристов, так и спортсменов, все чаще возникают споры на тему"Что такое сплав, и какое судно для сплава лучше? Наверное, тема эта не нова, и точно так же спорили наши отцы по поводу лодок, деревянных плотов и каркасных байдарок. Вспыхивает и на время гаснет в Инете и на страницах журналов дискуссия о каяках и катамаранах, доведенная до абсурда г-ном Юриным.

Сдесь же нам раздали шлемы и спас. жилеты. Провели инструктаж и наши Для туристов первы севших в рафт оно было просто отчаянное. На Янисе много шхер. Но не из страха, а скорее из-за холода.

Как и где сплавляться по реке Рафтинг это сплав группы людей по бурной реке на специальном плавсредстве. Это плавсредство называется рафт. Если взять словарь и перевести это слово с английского языка, то мы получим плот. Но не стоит думать, что современный рафт это набор деревянных брусьев, соединенных между собой. Классический рафт похож на надувную лодку, но имеет несколько конструкционных отличий. Главное отличие рафта от надувной лодки в том, что он состоит из нескольких надувных независимых частей.

Кроме того, материал из которого сделан рафт в несколько раз прочнее резины, идущий на изготовление надувной лодки. Итак, рафт состоит из цельного надувного дна, баллонов-бортов и поперечных банок. Если один из баллонов выйдет из строя, рафт все равно будет способен держать людей на плаву. Сегодня многие компании, которые действуют в сфере активного отдыха и туризма предоставляют такую услугу как рафтинг. У них есть несколько маршрутов, которые подойдут как начинающим рафтерам, так и бывалым любителям этого спорта.

Группам, которые только знакомится с рафтингом, выделяется гид.

страховочный жилет"РАФТ КМФ"

Спасжилет имеет четыре независимые надувные емкости из БЦЦ: При применении жилета на байдарке или каяке нижнюю заднюю емкость непотопляемости рекомендуется полностью не надувать, так как иначе она мешает прислоняться к спинке. Спасжилет выполнен из надежных синтетических тканей, сшит прочными лавсановыми нитками, имеет яркую контрастную расцветку и нарядный внешний вид.

В сложенном виде спасжилет займет в десять раз меньше места в вашем рюкзаке, чем пенный жилет, что очень удобно при длительных пеших походах к началу сплава, а в надутом виде обеспечит объем в три — пять раз больше. Считается, что человек в среднем способен провести около минут в холодной воде градусов. Если вода не стоячая, а несется с бешеной скоростью, то ситуация усугубляется.

От страха я даже не заметила, что вода очень холодная. Жилет не помог, поток воды настолько сильный, что даже то, что я отлично.

Вы можете добавить информацию об этом товаре на Вашу страницу любимой социальной сети: Ближайшие по цене товары данной группы: Предназначен для оказания помощи утопающему. Включает сумку из синтетической ткани с петлей для удобства захвата рукой, ПВХ поплавок и не менее 15 метров плавающего полиэтиленового линя с петлей на конце. Для оказания помощи необходимо бросить спасательный линь в сторону утопающего. Включает сумку из синтетической ткани с петлей для удобства захвата рукой, ПВХ поплавок и не менее 20 метров плавающего полиэтиленового линя с петлей на конце.

Отзывов и вопросов к этому товару нет. Ваш может стать первым

Жилет Рафт

Регулировки по росту плечевые , по обхвату по бокам , паховые ремни, кольцевая обвязка. Плоские карманы на молнии по бокам, карман для стропореза, страховочная ручка. Возможные изменения конструкции по желанию: Регулировки по росту плечевые , по обхвату по бокам , паховые ремни.

Знакомство с городом Петрозаводск, островом Кижи и сплав на рафтах. Отдыху Все условия безопасности были соблюдены, нам выдали жилеты и озеро Шотозеро. В этот раз страха не было совсем, руки не так болели, мы.

Сплав на надувном плоте по бурным потокам воды , которые разбиваются в брызги об многочисленные пороги, звучит довольно устрашающе, но скорее только для новичков. Опытные рафтеры прекрасно знают обо всех мерах предосторожности на неспокойном и изворотливом русле, а значит, защищены от всех возможных, непредсказуемых опасностей. Что касается первопроходцев, беспокоиться не стоит, ведь никто не допустит вас к плоту, не рассказав лекцию о страховке, экипировке и правильном поведении на воде, непосредственно находясь в судне.

Разумеется, я не могу полностью подготовить вас к сплаву и непредсказуемым моментам, которые, возможно, будут поджидать участников экстремального отдыха. Это непосредственная работа инструктора. В свою очередь, мы постараемся как можно подробнее ознакомить вас со всеми правилами поведения на надувной лодке с экипажем от 2 — 4 или 6 человек, независимо от обстоятельств.

Спасательные жилеты

Товары Спасательные жилеты и страховочные жилеты Экстремальные виды спорта, а также спасательные работы на воде требуют дополнительной защиты жизни и здоровья спортсменов, спасателей, туристов. ГК Юга предлагает широкий выбор страховочных, спасательных жилетов для безопасных сплавов и путешествий, проведения розыскных и спасательных работ. В этом разделе каталога собраны жилеты разных типов, но все они призваны защитить и сберечь самое дорогое - жизнь.

Спортсмены-водники не выходят на маршрут без индивидуального средства безопасности — специальных спасательных жилетов. Этот тип жилета на непродолжительное время придает человеку плавучесть в случае аварийного попадания в воду и способны поддержать пострадавшего до оказания неотложной помощи. Спасжилеты надевают на занятия всеми видами водного спорта — безмоторного и моторного.

Статья - Рафтинг в России, туры по рекам России на рафтах. места и спасательные жилеты, одновременно громко крича от страха или от восторга.

Пенонаполненный спасательный жилет предназначен как для лёгких прогулок на лодках, так и для несложных категорийных походов. Спасательный жилет - это правильный выбор ответственного в Спасательный жилет - это правильный выбор ответственного водника Рыбача в спасжилете, вы будете уверены, что любая рыба вам Фиксация жилета на теле осуществляется при помощи силовой стропы шириной 50 мм, и силовой пряжкой — фастексом, с возможностью индивид Фиксация жилета на теле осуществляется при помощи силовой стропы шириной 50 мм, и силовой пряжкой — фастексом, с возможностью индивиду Фиксация жилета на теле осуществляется при помощи силовой стропы шириной 50 мм, и силовой пряжкой — фастексом, с возможностью индиви Фиксация жилета на теле осуществляется при помощи силовой стропы шириной 50 мм, и силовой пряжкой — фастексом, с возможностью индив Нагрудник сконструирован таким образом, что ребенок упавший в воду, всплывает лицом вверх и удерживается в таком положении не прикладывая ни Так как поясной ремень жилета регулируется по длине, ЖСР имеет Универсальный размер.

Спасательный жилет сконструирован таки Жилет изготовлен в соответствии с Европейским стандартом ,имеет положительную плавучесть

Доспехи водника

Предназначен для работы и активного отдыха. Обводного канала, Б Адмиралтейский район Ежедневно:

Спецодежда и СИЗ от Восток-Сервис и известных мировых производителей - Жилет РАФТ В нашем интернет-магазине Вы наверняка.

При цитировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна! Вы просматриваете старую версию сайта компании"Бадис" Можете прямо сейчас перейти на наш новый сайт.

Рафтинг. Как и где сплавляться по реке

За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня года. Предыдущие архивы временно недоступны Добро пожаловать; Ваш последний визит:

Рафтинг по Средней Катуни Пороги 4 к.с., валы до 3-х метров Трансфер через Чуйский тракт.

Запрещается снимать каску и спасательный жилет во время сплава! Весло всегда необходимо держать правильным образом, то есть одна рука на т-рукоятке, вторая в сантиметрах от лопасти весла. Ваша посадка в рафте должна быть правильная. Гребцам необходимо сидеть на бортах, а не внутренних банках, так как посадка на борту дает возможность сильно и эффективно грести.

Также необходимо хорошо закрепляться в рафте ногами, закрепляя одну ногу под переднюю банку, вторую под заднюю банку. В случае удара лодки о камень или сильного крена необходимо схватиться за веревку, чтобы предотвратить вылет из рафта. В случае, если вы вылетели из рафта, необходимо сделать один-два мощных гребка, для того.

THE TRUTH BEHIND THE SHARK!