Психотерапия Фонофобия — это патология, при которой люди с подобной манией боятся звуков резкого характера или повышенной тональности. В некоторых случаях озвученное понятие заменяется терминами в виде акустикофобии и лигурофобии. Суть дела при этом мало меняется, потому что во всех трех случаях у людей преобладает страх перед тем, что они непосредственно слышат. Причины возникновения фонофобии В некоторых случаях лучше узнать истоки проблемы, чем затем мужественно ее уничтожать самым героическим способом. Причины формирования у человека фонофобии настолько очевидны, что выглядят они следующим образом: Страх громких звуков обычно возникает при травмировании ребенка, когда его психика не была готова к услышанному резкому хлопку или взрыву. В дальнейшем он может забыть о перенесенном небольшом стрессе, но в большинстве случаев у него все же развивается фонофобия. Трагическое событие в прошлом. Подобная боязнь обычно возникает в том случае, когда человек становится свидетелем катастрофы или на дороге, или в воздухе. Озвученные трагедии однозначно сопровождаются грохотом и взрывом, что понравится далеко не каждому свидетелю происшедших событий.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Отпугиватель алкашей осторожно инфразвук! У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки.

Они вызывают страх и беспокойство. К ним также относятся низкочастотные звуки, например, низкий барабанный стук или вой волка.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты.

Воздействие звука на человека Что такое звук? Звук представляет собой определенную вибрацию, волну или энергию в пространстве. Вся Вселенная была создана Звуком. В индийской философии высшее мировое начало — Нада Брахман — воплощено в звуке, это зародыш всего сущего.

Инфразвук с частотой 15—20 Гц вызывает чувство страха.[ ] сочетается с низкочастотным шумом, а в ряде случаев и с низкочастотной вибрацией. Подобную реакцию вызывают звуки пролетающих тяжелых вертолетов.

Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях Цитата: И получить частоту ниже резонанса комнаты- Это не фуд , да??? Один дедок рассказывал про инфразвуковой генератор, который он собрал в обычном шкафу убрав из него все вещи , пригласил в гости. Агрегат оказался оччччень серьезным! Диффузор он сделал из электромонтажного коврика ,вырезав из него круг диаметром 1 метр. В качестве вибратора использовал привод

Существует связь между низкочастотным звуком и появлением «привидений»

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

Звуки взрывов, содержащие большое количество инфразвуковых частот, тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Воздействие низкочастотных колебаний на живые организмы известно давно. “Сила рока заключена в прерывистых пульсациях,ритмах, вызывающих.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7. У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления.

При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука. Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение.

Влиянии музыки, звука и вибрации на психику и сознание человека

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука.

Современные ученые, изучая вопрос влияния звука и вибрации на А постоянное продуцирование человеком однотипных низкочастотных образов (вслух или в Но частоты Гц опасны для работы печени и вызывают зрительные эффекты, необъяснимые страх и тревогу, желание .

Можно не думать о них вообще, не обращать внимания - они не всегда беспокоят нас. Мы привыкли к повседневному городскому шуму настолько, что без него нам чего-то даже не хватает. Там были шумы автобусов и трамваев, крики толпы и т. Мы можем узнать много интересного и полезного. Невидимое, почти неслышимое и мало ощутимое физическое явление, еще недостаточно изученное даже учеными. Что сегодня знаем о нем мы, обычные люди, не очень глубоко разбирающиеся в физике?

Современные бытовые электроприборы, в том числе звуковоспроизводящие устройства способны издавать низкочастотные звуки и даже инфразвук то есть недоступные слуховому восприятию человека звуки низкой частоты - ниже 20 герц. Вред таких звуков заключается в том, что органы тела человека вступают в резонанс со звуковыми колебаниями. Наука совершенно точно доказала, какие органы резонируют на какую частоту звуковых волн, например:

Инфразвук и его влияние на психику человека.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы.

Знаю, что частоты ниже слышимого диапазона вызывают страх. Sun-ch, ты тоже посмотрел серию South Park про коричневый звук .

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук.

Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц. А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте. Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой. Колебания такой частоты вызвали у людей чувство страха и паники.

396 Hz частота освобождения от страха