Составляющие действия и покоя в Картине Мира Представления о мире определяют всю дальнейшую судьбу живого существа. Позитивная, радостная, оптимистическая Картина Мира создает жизнь радостную, позитивную. Если в ней сильна составляющая действия, она будет направлена на совершенствование мира, и жизнь будет творческой, полной открытий и достижений. Это судьба великих дарований, людей, оставивших значительный след в истории человечества. Леонардо да Винчи, Моцарт, Эйнштейн, и множество других гениев изменили мир своими творениями. Сильная составляющая покоя, приятия мира таким, какой он есть вносит в жизнь человека спокойствие и умиротворение. Эта Картина Мира ведет человека по пути сохранения и служения, например, в воспитании, учительстве, обработке земли, духовных практиках. Высшее развитие этого пути мы видим в японском дзен-буддизме, в китайском даосизме, в служении Богу в древних христианских монастырях. В противовес ей упадочническая, негативная, пессимистическая Картина с сильной составляющей покоя, бездействия ведет в жизнь без просвета, полную трудностей, лишений и страданий.

Читать онлайн"Совершенствование души" автора Браун Сильвия - - Страница 12

Что такое душа Святитель Иоанн Златоуст: Душа - есть естество разумное и духовное, быстродвижное, непрестанно находящееся в деятельности, дражайшее всего мира, беспримерной и неописанной красоты, сущность, имеющая сродство с небесным,- отнюдь, впрочем, не Божественного естества, но сродная небесным и бесплотным существам. Душа - невидимая тонкая сила; существо духовное и бессмертное.

и ломки душ (а не с целью доброго воспитания и совершенствования!) Буквально каждая душа попадает в мощное поле спиритуалистического в страхе за свою судьбу и в стрессовом состоянии, внедрение все новых мозгов и зомбирования человеческих душ, снижения их политической активности.

Нет такого состояния, как состояние небытия. В вас заключено все то, чем вы являетесь. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, кем вы хотите стать? На пути вы можете посадить несколько цветов и заложить несколько камней, чтобы другие получали удовольствие. Вы слишком усложняете свою жизнь. Какое у вас вероисповедание, сколько у вас детей, женаты вы или нет, старый вы или молодой, тощий или толстяк, высокий или коротышка — все это не имеет никакого значения, разве что для человека, который на вас смотрит.

, 26Это, конечно же, не случайно, ведь познание души имеет прямое отношение к богопознанию, о чем писал еще блаж. Душа является воистину чем-то уникальным, но как не часто люди задумываются об этом: Она дороже всего мира со всеми его сокровищами и благами. Душа является духовной и равночестной с ангелами:

Рассмотрены основные человеческие страхи, которые . открыт путь внутреннего роста, развития и совершенствования своей души.

Этапы духовного развития личности: Граница между социальным и духовным отличается интересной особенностью. Если нам приходится чем-то жертвовать ради других, для нас это некомфортно и неприятно, а вот кто-то делает что-то значительное ради нас, это приносит нам удовлетворение и счастье. Это обычный человеческий эгоизм. Социальные этапы развития характеризуются тем, что наше эго приобретает четко выраженные черты, кристаллизуется и постепенно развивается.

Для людей, находящихся на них, потребность утверждаться за счет других является доминирующей. Человек живет только ради себя, любимого, часто проявляет агрессию, жадность, раздражителен, часто обижается, волнуется, порой унижает окружающих. Со стороны кажется, что ему чего-то очень не хватает, но он даже не может сознательно дать себе отчет, чего именно.

Как только черта между социальными и духовными уровнями перейдена, наступает неминуемое облегчение, связанное с перестройкой эго и кардинальным изменением мировоззрения. По словам известного Дона Хуана, человек уже шествует по жизни, лишь слегка интересуясь окружающими его проявлениями внешнего мира. Как это бывает, описано ниже.

Рассмотрим три последующие этапа развития личности:

Страх и неуверенность

И снова Иисус рекомендует вам"собрать вещи и уйти". Когда вы даете кому-то совет все люди буквально переполнены советами, которые они готовы дать другим , никогда не давайте тот совет, который подошел бы вам или понравился бывам. Это наиболее духовный путь. Когда человек просит вас выразить свое мнение или дать совет, никогда не делайте этого со своих позиций, а постарайтесь поставить себя на его место.

Цель человеческой жизни, убежден страхов, —- нравственное совершенствование человека, приближение к тому идеа— Но ведь душу, раз приобщившуюся этому началу, уже поворотить назад нельзя; мы откинули религию.

Зрелая личность — это человек, который понимает, чего хочет, понимает свой путь, ценит то, что у него есть, и не оглядывается постоянно вокруг себя в поисках одобрения и поддержки. Такой личностью вполне можно стать, было бы желание. Побороть страх общения и неуверенность в себе Хотя мы с детства контактируем со своим социальным окружением, для многих людей именно общение с другими является источником проблем. Даже если не принимать во внимание тяжелые случаи, требующие лечения например, социальные фобии, когда человек вообще не может выходить из дома, боится любых социальных контактов у многих людей существуют определенные трудности в сфере социального взаимодействия: Одним никак не удается отстоять свои интересы, даже когда они совершенно правы.

Другие не могут выражать свои чувства так, чтобы их мог понять партнер. Третьи вообще не могут установить контакт с человеком, с которым хотели бы познакомиться. Они ни не в состоянии построить социальные отношения. Их как будто что-то держит, не дает сделать шаг навстречу другому. Так им легче и спокойнее.

совершенствование души и человеческие страхи

Люблю ли Бога всем сердцем и всей душою? Всегда ли помню о Его Всеведении и Всеприсутствии? Живу ли, следуя Его заповедям? Не ропщу ли на Бога? Благодарю ли Бога за всё ниспосылаемое Им?

(С. Чертков «Страх», март ) опять что-то не то и не то. бытия – необходимости и неизбежности убеждения в бессмертии души человеческой.

Сильвия Браун Совершенствование Души цитаты …Читая книги, вырабатывайте своё собственное суждение. Возьмите с собой то, что вам нужно, а остальное оставьте позади. Люди, как правило, верят кому угодно вместо того, чтобы полагаться на свой Божественный центр и получать руководство от него… Стремитесь уметь различать и"быть как решето": Спасайте те светлые сущности, которые начинают впадать в отчаяние. Не потому, что они слабые, а потому, что темнота способна внедрять отчаяние в сознание Светлых.

Совершенствование вашей Души заключается в служении - и во многих случаях без аплодисментов. Не ждите, что мир будет петь вам дифирамбы. Если вы к этому стремитесь, то знайте, что однажды вас возвеличат, а на другой день смешают с грязью… Пусть здесь, на Земле, ваше имя не будет блистать, но оно, безусловно, сверкает в сиянии Бога! Если вы служите только себе, вы ничего не приобретаете в духовном плане.

Но, если вы любите других людей, вы найдёте любовь и к самому себе. Выполняйте свою ежедневную работу, заботясь, отдавая и распространяя свою истину и духовность. Так ваш Божественный центр соприкасается с другими людьми. Процесс совершенствования вашей Души похож на дотошный анализ… Любой день, прожитый без какой-либо проверки самого себя, будет пустым. День, когда вы никому не сделали ничего доброго, - потерян!

Майкл Ньютон

Я хочу поговорить с вами о смысле жизни. Исходя из того, о чем мы говорили раньше, [4] нам известно основное: Все вы,"воины во имя Бога", выбираете себе более трудные испытания чтобы духовно расти и совершенствоваться.

Я испытал то чувство любви, которая есть самая сущность души и для Бога, непознаваемого человеческим разумом, чтобы преодолеть страх перед.

Вот что сказано в этой книге: Когда надо, вы должны быть молотом, который наносит удар за ударом. Когда требуется — наковальней, что прочно стоит на месте. Да, это сильная книга. Вы чувствуете, как ее сила передается вам? Вас не смогут сломить. Вы окажетесь сильнее, преодолеете все. Запомните, вас невозможно уничтожить. Вы — искра Божья, и мир не в силах погасить ее". Автор книги не дает никаких медицинских советов или предписаний использования каких-либо техник в форме лечения психических или физических заболеваний без совета с врачом.

В намерение автора входит лишь предоставление общей информации как помощи в поисках достижения эмоционального и духовного здоровья. В случае использования какой-либо информации, содержащейся в этой книге, по вашему собственному усмотрению, что является вашим неотъемлемым конституционным правом, ни автор ни издатель не несут за это никакой ответственности. От редактора русского перевода Эта книга"на все случаи жизни".

Undertale - История 8 душ людей