Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет. Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Ну и напоследок по сути приведенного коллегой Андреем текста из Чеченские воспоминания. Кстати, если проанализировать текст, то можно до такого додуматься… У-у-у!!! Итак, что собиралась сделать власть Российской Федерации, введя войска в Чечню.

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании.

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании. Ветераны Чечни боятся расправ. Некоторые обзавелись негласной охраной и ищут оружие для самообороны время публикации: Ветераны чеченских кампаний опасаются мести за то, что правозащитники называют"внесудебными казнями".

Глава парламента Чечни Магомед Даудов на прямой вопрос, С чем связан патологический страх Кадырова затрагивать темы из.

Читаем и просвящаемся как пишет один из таких: У меня ПТСР нужна психологическая помощь волкодав - 17 августа У меня за спиной командировки в Чечне. Дело в том что в таковых масштабных боевых действиях не участвовал. После первого боя я был настолько потресен что в ушах звенело и до сих пор звенит. У меня проблемы с психикой.

Как начинаю нервничать меня тресет хочется взять и ударить кого то чем то тяжелым. И долго из головы не выходят. И сразу за водкой. Вроде бы успокаивает но не помогает. Порой хочется кому нить выговарится поплакать не получается. Вот например щас в данное время меня колбасит тресет от того что моя бывшая с кем то знакомится хочется идти к ним и обоих Возможности нет просто далеко А за водкой не получится на сенокосе.

Пишет вам Асят, мать рядового Гайрабиева Арби. В своем письме я хочу кратко изложить условия, в которых мы воспитывали нашего сына. Мы воспитывали его на войне.

колонны, наш ой полк направлялся в центр Чечни – . Со мной служили ребята из Кургана, Челябинска, Моск- Чечни. Юности неведом страх.

По сути всю историю современной России сопровождает постоянный чеченский мятеж, проявляющийся в той или иной форме. Уже 8 июня года была провозглашена независимая Чеченская Республика Нохчи-Чо, и все, что происходило дальше, вело лишь к обострению отношений между сепаратистами и сторонниками Москвы. А сам указ стал реакцией на катастрофический разгром дудаевцами четырьмя днями раньше танковых подразделений, пытавшихся взять Грозный. То, что в штурме принимали участие кадровые российские военные, быстро перестало быть секретом: Кстати, как раз отрицая участие регулярной армии в той авантюре, тогдашний министр обороны России Павел Грачев высокомерно заявил, что ему для взятия Грозного, если бы перед военными действительно была поставлена такая задача, хватило бы десантного полка и двух часов.

Вранье, бахвальство и полное непонимание происходящего со стороны российского руководства в дальнейшем определят весь ход этого многолетнего кровавого противостояния. Собственно, именно эта позорно провалившаяся кампания стала той последней каплей, которая в один миг окончательно превратила седовласого импозантного лидера народных симпатий начала х Бориса Ельцина в горького кремлевского пьяницу, символ поражения и беспросветности российской перспективы.

Кстати, полностью освобожден и взят под контроль федеральных сил Грозный был лишь в феврале года, при третьем после Грачева российском министре обороны. В конце ноября опять пришлось вводить особый режим для части Ачхой-Мартановского района, где прошли бои с ваххабитами. Чечня превратилась в черную тень России. И не только потому, что является, кажется, неисчерпаемым источником террористических угроз и прочно ассоциируется со смертью и коррупцией. О каких бы позитивных свершениях ни рассуждал Кремль, одно напоминание о Чечне сводит любые благостные сентенции на нет.

Чеченский синдром

Полк наш занимался тем, что помогал родной милиции нести службу ППС по городу. По призыву видел парней, кто уезжал в Чечню, кто-то возвращался оттуда. Рассказывали много и хорошего, и негативного. Больше всего всем нравилось, что в Чечне Устав плохо работает и нет дрочева в виде строевых и подъем-отбой. А в самом начале службы именно это большинство и задрачивало. Однажды нас повезли на похороны двух девушек.

ЧЕЧНЯ, ДАГЕСТАН И ИНГУШЕТИЯ ПРОТЕСТУЮТ. Некоторые военные комиссары даже заявляли, что на свой страх и риск не будут хотят, чтобы их призывники служили, республиканское правительство.

Отпускали их в вечный покой. Осторожные зрители, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. И никто не додумался просто встать на колени, И сказать этим мальчикам, Даже светлые подвиги — это просто ступени В бесконечные пропасти неподступной войне.

Как рассказывали сослуживцы Александра Бузина, Джон был очень предан своему хозяину. Сразу после разыгравшейся трагедии Джон никого не подпускал к телу хозяина. К себе — более трех суток!

Пастор, который служил в Чечне

И в бессмертье шёл десантный взвод, В свой последний бой пошли ребята. Нас уносит время в час ночной В тот далёкий девяносто пятый. В нём остались живы мы с тобой И поклялись, что придём обратно. Вновь на площади"Минутка" - тишина, Полчаса уже не слышно канонады.

Во время боев в Чечне в годах более 26 процентов ранений военнослужащих Чаще всего снайперские пары служили основой мобильных огневых групп, куда . На свой страх и риск Труба решил работать по-своему.

Сергей Масленица вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Посты с белоруских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя. Под катом собраны только воспоминания, связанные с Чечней. Но это не главное в подборке, главное там — система взглядов, мировоззрение. А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.

Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне Надтеречный район, ст. Шелковская , потом вывозил оттуда семью и соседей кого смог , а потом был"разведенным лохом", причем дважды: И вот что я Вам скажу.

Посвящается живым и погибшим в чеченской войне"Солдатами не рождаются"

Возможно, с Сергеем Ефремовым, потому что тоже служил в Екатеринбургском м полку, в танковой роте. В августе года, когда погиб Сергей, много солдат было убито в Грозном. Наш полк потерял 55 человек, около ранило. Мы его за эти слова чуть не побили прямо при большом начальстве. Да, много было среди контрактников разного народа.

Первая чеченская война в воспоминаниях приморского ветерана Алексея Ромашкова уместилась в трех словах - грязь, кровь и страх.

Пользователь удален Знаток , закрыт 11 лет назад Олеся Ученик 41 11 лет назад У меня одноклассным несколько лет назад оттуда вернулся. Особонно кольнула фраза, которую он нашим ребятам сказал"Вы тут Сникерс едили, а мы один на десятерых делили"И это не в обиду, ничего, просто как воспоминания. Ребята наши с ним не общаются, интересов нет общих. Те, которые там побывали-взрослее.. Это не забудется, просто немного уляжется Остальные ответы.

Ветеран из Приморья: Чечня 1996 года - это грязь, кровь и страх

Ветеран первой и второй чеченских войн. Войн современной мирной России. В году сержант-контрактник Александр Градуленко в составе го полка морской пехоты Тихоокеанского флота участвовал в штурме Грозного.

также содействовал извечный страх за свою безопасность, наложивший Чечня и Дагестан образуют северо-восточный край Кавказа. Чечня, .. Солдатами этих войск были российские крестьяне, служившие в армии 25 лет.

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа"Витязь", воевавший на Кавказе Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения ОДОН"Витязь".

Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает . В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе его точные место и время. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья", - сказал Панченков. Между тем известно, что капитан в составе спецподразделения"Витязь" внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.

Информационная"охота на ветеранов" уже началась В последнее время правоохранительные органы Чеченской республики стали собирать и систематизировать сведения о военнослужащих и милиционерах, выезжавших в командировки на Северный Кавказ. Объясняют это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений. Но данные просят не на конкретных людей, а на всех", - рассказал ранее"Московскому комсомольцу" источник в правоохранительных органах.

О подозрительных запросах из следственных органов Чечни в Москву данных военнослужащих, которые принимали участие во Второй чеченской войне, стало известно при обсуждении убийства Юрия Буданова, который, командуя в году в звании полковника м танковым полком, задушил чеченку Эльзу Кунгаеву и был приговорен за это к тюремному заключению. При этом первоначальное обвинение в изнасиловании с высокопоставленного офицера сняли.

В них тоже просили предоставить сведения о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях в определенные промежутки времени.

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа"Витязь", воевавший на Кавказе

Он просто служил в Чечне В нашей роте служило много ребят из Новгородской области. Службу несли на заставе в селе Цоци-юрт. Вторая война в Чеченской республике официально носила название контртеррористической операции на Северном Кавказе. В общей сложности Юрий провел там без отпуска! Смертельная опасность нависала над молодым человеком не один раз.

Следственное управление по Чеченской республике Об этом в интервью Газете.Ру заявил полковник Евгений Демич, служивший с Будановым в .. Желание в преддверии выборов нагнать страху, запугать.

В данной теме оставляем свои сообщения о поиске пропавших без вести, розыске сослуживцев погибшего. Фамилия Имя Отечество год рождения и место 2. Фотография если нет, по возможности подробно описать человека 3. Номер военной части место службы и годы службы 4. Позывной 13, Я бы хотел найти кого-нибудь, кто знал моего отца, Роганина Андрея Николаевича.

Воевал в Чечне контрактником в Спецназе. Получил во время войны инвалидность 2-й группы. Его рост был ближе к 2м. Видел я его последний раз когда мне было 4 года На сколько мне известно, он умел играть на гитаре. Еще либо он дважды принимал участие в сражениях, либо был и на первой и на второй войне, так как когда мы с ним виделись крайний раз, он хотел мне отдать свой китель с ординами и медалями то есть он уже успел повоевать.

Похоронен в Шибекино, под Белгородом.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Инна Бакало Ветеран из Приморья: Разрушенные города, деревни и поселения, полностью уничтоженный Грозный Алексей Ромашков, Фото с места события собственное. На тот момент ему было 25 лет, он уже был женат, его сыну исполнилось 3 года, и скоро должна была родиться дочка. Я не представлял, что меня там ждет. Конечно, информация поступала от коллег, которые возвращались из Чечни, я знал, что там велись боевые действия, но я не имел четкого представления об этом.

Спустя две недели всемогущий лидер Чечни Рамзан Кадыров вернул Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за.

Фраза врезалась в память на всю жизнь. Уже много позже я понял, что многие события на войне разные очевидцы описывают по-разному. По-разному настолько, что описание колеблется от крайности до крайности. Можно было бы попытаться что-то ему объяснить, как то поправить ситуацию, но Будет похоже, что мы оправдываемся, а нам себя вроде и упрекнуть не в чем.

Главное что о нас думают наши, знакомые ребята из Отряда. А этот для нас никто, да и звать его никак. Закончив набивать патронами опустевшие магазины выходим на улицу. Я и и два моих бойца. Мда-а, а час назад нас было человек шестнадцать, или около того. Восемь в моем БТР и столько-же или больше на точке которую мы приехали менять. На улице практически ничего не поменялось. Все те же деревянные и кирпичные дома частного сектора и две нависающие над нами девятиэтажки.

Причем с двух сторон.