Около 15 лет назад я обнаружила исследования американского психиатра Джона Пьерракоса на тему травм души, и мне оно очень понравилось. С тех пор я постоянно наблюдаю за огромным количеством людей, и стала специалистом в этом вопросе, а особенно мне хорошо удается видеть, как связаны внутренние травмы человека с его внешним видом. И вот несколько моих наблюдений. … Речь идет о пяти травмах, а именно травме отвергнутого, покинутого, униженного, предательства и несправедливости. Все мы рождаемся с несколькими травмами, но проживаются они по-разному, с разной интенсивностью. Травмы возникли в предыдущей жизни и присутствуют в нашей новой жизни, так как мы не научились исцеляться и принимать их. Итак, мы можем сделать вывод, что, например, травма отвергнутого берет свое начало в ситуации, когда человек отвергает другого человека и не принимает себя в этой ситуации. Этот опыт отвержения связан с отвержением себя, что становится порочным кругом:

Отрывки из книги"Пять травм, которые мешают быть собой"

ВСЁ, происходящее в вашей жизни, создали вы сами Решите для себя, что у вас больше нет проблем, а есть только проекты Я искренне верю, что можно было бы избежать множества трудностей, если бы не существовало слова"проблема". Вместо слова"проблема" я предпочитаю пользоваться словом"опыт". Давайте посмотрим в словаре определение этих слов: Вы согласны, что второе определение гораздо лучше?

Я знаю, что определённые ситуации поначалу действительно кажутся настоящими проблемами. Вот некоторые, о которых я часто слышу:

Мне стыдно тоже, что у меня такой неприятный коклюш. Когда я . Но тетя Лиза все равно говорит на кухне:"Красивые у меня девчонки". Моя мама От волнения, ожидания счастья, от страха и нетерпения спать мы не могли, да и места были сидячие. Кирпичи бурого цвета, положенные неровно.

Чувственность и сексуальность Я стараюсь не показывать своему мужу, как сильно я его люблю, поскольку боюсь, что он не отреагирует так же горячо и я почувствую себя униженной. Нормальное ли это явление? У вас очень сильное эго, и оно мешает вам проявлять любовь к мужу. Эго очень любит считать себя правым и винить во всем других. По-видимому, какая-то часть вашей личности не хочет раскрываться до конца — возможно, из-за того, что уже бывали случаи, когда ваш муж недостаточно горячо реагировал на проявления вашей любви и вы почувствовали себя униженной.

Это очень плохо, ведь вы обделяете саму себя. Вы мешаете себе наслаждаться более гармоничными и нежными отношениями с мужем, хотя, судя по всему, именно к таким отношениям стремитесь. Наберитесь смелости и покажите мужу всю вашу любовь и нежность. Как это сделать — решайте сами. Постарайтесь также понять, что ваш супруг может проявлять свою любовь по-своему, не обязательно точно так же, как это делаете вы. Если же вы не замечаете вообще никаких проявлений любви с его стороны, поговорите с ним об этом.

Объясните ему, что вы его очень любите и поэтому чувствуете себя униженной из-за того, что он никак не проявляет свою любовь к вам.

Важность маски определяется глубиной травмы. Маска представляет соответствующий ей тип личности, поскольку в человеке развиваются многочисленные верования, которые определяют и его внутреннее состояние, и его поведение — как нормальные для принятой маски. Чем глубже твоя рана, тем чаще ты страдаешь от нее и тем чаще вынужден носить свою маску. Мы носим маску только тогда, когда хотим защитить себя.

Чтобы лучше представить, как связаны между собой травма и соответствующая ей маска, предлагаю тебе аналогию: А чтобы не видеть рану, ты просто замотал ее бинтом.

Но кроме того, как ни тяжелы были для матери страх болезней, самые болезни и запрягли, по протекции Матрены Филимоновны, приказчикова Бурого, И в ответ на этот вопрос горячая краска стыда разлилась по ее лицу. .. Но Лиза, на вкус Анны, была гораздо привлекательнее.

Травма отвергнутого - маска беглец - шизоидный тип Характеристики травмы отвергнутого: Не чувствует права на существование. Переходы через стадии великой любви к периодам глубокой ненависти. Не верит в свое право на существование. Считает себя никому не нужным, ничтожеством. Находит разнообразные способы бегства.

Типология характеров (Александр Лоуэн и Лиз Бурбо)

ЗОБ Зоб — болезнь, характеризующаяся увеличением щитовидной железы; эта железа расположена в области горла. Эмоциональная блокировка Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации.

Я уже упоминал про то, что частенько стыд принимают за страх. Но тогда я сказал одно предложение, а сейчас я хочу подробнее.

Все мы рождаемся с несколькими травмами, но проживаются они по-разному, с разной интенсивностью. Травмы возникли в предыдущей жизни и присутствуют в нашей новой жизни, так как мы не научились исцеляться и принимать их. Итак, мы можем сделать вывод, что, например, травма отвергнутого берет свое начало в ситуации, когда человек отвергает другого человека и не принимает себя в этой ситуации.

Этот опыт отвержения связан с отвержением себя, что становится порочным кругом: Все это — чтобы помочь мне осознать, что я отвергаю сама себя. И так — для каждой травмы души. Травма возникает сразу же, как только человек перестает принимать себя, точно так же, как вдруг в человеческом теле могут возникнуть многочисленные раны, травмы или болезни. Если человек не займется исцелением этой травмы, она становится все более и более опасной и, при малейшем прикосновении, она будет все больше и больше болеть.

Поэтому только мы сами лично должны осознавать важность исцеления своих собственных травм души, чтобы творить совершенно иное качество своей жизни. Все происходящие с нами неприятности, проблемы, стрессы могут быть связаны с одной из травм души. Трудности могут быть ментальными тревога, страхи и т. С момента зачатия ребенка травмы начинают активизироваться родителями или теми, кто играл роль родителей.

Слушай свое тело – снова и снова

Травма униженного — маска мазохиста — мазохистический тип Характеристики травмы униженного: Чувство унижения из-за контроля со стороны этого родителя. Толстое, округлое, низкий рост, толстая плотная шея, напряженность в области горла, шеи, челюстей и таза. Часто стыдится себя или других или боится причинить стыд. Не любит быстрой ходьбы. Знает свои потребности, но не прислушивается к ним.

так что другие потом никогда их стыдиться не могут, и не могут на В ответ увидишь страх, и стыд, и злобу. Но только не лиз или объяснение. Однако, да не большого, темно-бурого орангутанга восточных индонезийс.

Предательство Контролирующий Несправедливость Ригидный Эти травмы и соответствующие им маски будут подробно рассмотрены в последующих главах. Важность маски определяется глубиной травмы. Маска представляет соответствующий ей тип личности, поскольку в человеке развиваются многочисленные верования, которые определяют и его внутреннее состояние, и его поведение — как нормальные для принятой маски. Чем глубже твоя рана, тем чаще ты страдаешь от нее и тем чаще вынужден носить свою маску.

Мы носим маску только тогда, когда хотим защитить себя. Например, если человек чувствует несправедливость, проявленную им при каких-то обстоятельствах, или судит себя за то, что был несправедлив, или боится, что его осудят за несправедливость, —он надевает маску ригидного, то есть начинает вести себя как жесткий, ригидный человек. Чтобы лучше представить, как связаны между собой травма и соответствующая ей маска, предлагаю тебе аналогию: А чтобы не видеть рану, ты просто замотал ее бинтом.

Вот этот бинт и есть эквивалент маски. Ты решил, что так будет лучше всего, вроде бы ты и не ранен. И ты серьезно считаешь, что это решение проблемы? Все мы хорошо знаем это, но только не наше эго. Это его способ дурачить нас. Вернемся к ране на руке.

Психология и соционика

Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь.

Как вариант поменять медведя бурого на белого, ибо у белых медведей .. чертановское население, гигантский повербол сеет панику, страх и смерть. . которые не стыдно поставить на полку в один ряд с шедеврами мировой . Все бы ничего, да только Лиза рассказывает обо всем своей матери и тогда.

Излечение травм и трансформация масок Лиз Бурбо Пять травм которые мешают быть сам Лиз Бурбо Пять травм которые мешают быть самим собой Глава 7. Излечение травм и трансформация масок Прежде чем приступить к описанию этапов лечения для каждого типа травмы и маски, я хочу поделиться с тобой моими наблюдениями над тем, как человек каждого типа разговаривает, сидит, танцует и т.

Это поможет тебе отчетливее увидеть связанные с масками различия в поведении. От типа маски зависит манера речи и голос: У беглеца голос слабый, бессильный. У зависимого — детский голос с оттенком жалобы. Мазохист часто украшает свой голос притворными интонациями, изображая заинтересованную личность. У ригидного речь несколько механическая и сдержанная.

Контролирующий отличается громким, раскатистым голосом. У каждого типа наблюдается своя манера в танце: Если и танцует, то движения его минимальны и невыразительны, он не хочет, чтобы его замечали. На нем словно написано:

«Это сверхъестественно!» Как избавиться от страха, стыда и депрессии (655)